Осенний пас
Обнажая чудеса.
Журавлиный клин считает.
Призадумались леса.
Тихий гомон в синей неге.
Звёзды ночью холодны.
В припаркованной телеге
Кузовок, грибы видны.
Улыбнулась в речке щука.
Молодь взрослая вокруг.
- Догонять, такая... мука,
Голос в омуте подруг.
Не впервые, но другая,
Я заметил чудеса.
На спор выбежит босая,
Почернеют все леса.
Вкупе с блажью - вероятно,
Отрешённо, каждый раз,
Дикий плод горит приятно.
Вот такой осенний пас...
Свидетельство о публикации №117101406785