Волнует безмятежность будней...
Волнует безмятежность будней покоем зыбкого янтаря.
Похожи друг на друга дни, как мармелад похож на дёготь...
Беспечно погружаясь глубже в туманный омут календаря,
Я мухой чувствую себя, мёд променявшею на погань.
И вязкость возрастает, если движений вовсе не совершать.
Статичность... Утопаю в ней. По выходным всё реже встречи,
Всё чаще о прошедшем мысли, улыбка редкая - благодать:
В округе люди стали злей, а я чрезмерно человечен!
За доброе страдать придётся... Придётся выучиться борьбе,
Со скукой биться каждый миг однообразной серой жизни,
Со страхом, леностью бороться судьбой, построенной по себе,
Плоды трудов, плоды борьбы воздать, как почести, Отчизне!
И, может быть, настанет счастье... Звездой во внутренней красоте
Сияет искренне любовь, преображая наши души.
Способность петь, желанье слушать есть вызов, брошенный пустоте.
И только вместе пережить нам суждено лихую стужу.
(07-14окт2017)
Свидетельство о публикации №117101406772