Май

   
...и будто снова солнце встало.
Жив мир.- пока еще живой.
Я, как дитя, под одеяло
наивно прячусь с головой.

Бегу от жизненных оков
в тот край, что негою отмечен,
где травы пряные по плечи,
марь кружевная облаков.

Там май на музыку положен,
и полдень в липовом цвету.
Душа, пленяясь на лету,
из плена вырваться не может.

И все, что неотложно было,
все краски мутные души —
таким ничтожным и постылым
покажется в лесной глуши.

Вмиг закружит лесной потёмок,
как детская воронка сна —
летишь, летишь... и нету дна,
нащупал твердь, но снова промах.

Мир неизбежностью раним.
В объятьях грез не обогреться.
Как не вернуть хотя б один
май зачарованного детства.

Не в силах одолеть паденье,
лечу среди небес сведенья...
А надо мной, непостижим,
парит недвижно звездный дым.


Рецензии