Чудо-роза! Романс

   Вновь чудо-розы
В лучах зари
Пусть расцветают!
Мечте дари!
    И ей скажи,
Что она – радость,
И ей скажи:
Что в ней – чар сладость!
   И прошепчи:
С Тобой – немею,
Тебя лелею!
Люблю, – шепчи.
______
Роза.
А.С. Пушкин.  М.И. Глинка
www.youtube.com/watch?v=N61mgE7mjWQ
Где наша роза?
Друзья мои!
Увяла роза,
Дитя зари!...
   Не говори:
Вот жизни младость,
Не повтори:
Так вянет радость,
В душе скажи:
   Прости! жалею.....
И на лилею
Нам укажи.
    <1815>


Рецензии