Серьезность и Жестокость

Пелену Наивности открыла
И увидела Серьезность за столом,
Разговоры разговаривала мило
С собеседницей о чем-то о своем.

Собеседница вся в черном та была,
На лице зловещий был оскал,
И себя непринужденно так вела,
Видно что ораторский был дар.

Нет ни женственности, ни нежности во взгляде,
Твердость, непреклонность в ней видна,
И бескомпромиссность, без пощады,
Было много  в ней и грубости, и зла.

Снисхождения от таких не жди,
И не жди улыбок и сомнений...
Господи, не дай друзей таких,
Дай побольше Доброты мгновений!

14.10.17


Рецензии