***

Не страшно в жизни бедным быть,
Страшнее жить с душою нищей,
Не верить в чудо, не любить,
Дни коротать в пустом жилище.

Не стыдно в рубище стоять,
Прося людского подаянья,
Страшнее чью-то жизнь топтать,
В угоду низменным желаньям.

Не страшно хлеб с водой вкушать,
Страдая от телесной боли,
Страшнее не уметь прощать,
Упрямо в сердце злобу холить.

Не стыдно слезы показать,
Себя напрасно упрекая,
Страшнее хладнокровно лгать,
Трусливо душу предавая.


Рецензии