Медведь и волчья стая

МЕДВЕДЬ И ВОЛЧЬЯ СТАЯ

\Басня/

В лесу собралась волчья стая
к ней присоединились мелкие грызуны
медведя грозного атаковать желая
уж слишком у него владения крупны
Ведёт себя он вольно и этим их унижая
их высокий стаи имидж
видом своим угрожая
принизив стаи и грызунов престиж
Вожак стаи был зол и дерзок
медведь его и стаю далеко послал
ещё с волками его медведя предок
всегда исправно воевал
Ещё тогда ломал он волкам спины
рёбра их с треском рвал
но видимо не успокоились вражины
всё потому, что до медведя волк не дорос и мал
А грызуны те боятся волка
он же может их со злостью съесть
боятся противится стаи , что может быть без толка
а за одно устроив медведю за добро месть
Они, мелкие сошки, наверняка забыли
как мишка, когда то их защищал
они тогда его вроде бы "любили"
и ласку от медведя всегда ища
А мишка как был так остался не послушен
на стаю он смело дерзко прёт
ему они как комары и пчёлы
жужжат, кусают и укусом только жжёт
И волчья стая и грызуны это знает
уж мишку лучше лишь стращать
и если , что он их лихо разметает
и с удовольствием сокрушит и порвёт
если кто надумает ему мешать

Есть один итог из басен
показать всем пример
пусть волков и грызунов в стае много
но всё ж медведь тот сильнее и опасен
с ним лучше обсуждать один лишь мир
и, упаси бог, чего ещё другого
особенно угроз и враждебных мер
он не потерпит к себе плохого
и помнит всё и ты в это верь


Рецензии