Свеча
На подсвечник парафин.
Догорает и сгорает,
Остается только дым.
Плачет свечка, каплей-слезкой
Застывая на бегу.
Вся в корявеньких бороздках
Я её не берегу.
Пусть горит сильнее пламя.
Бликами играет пусть,
Медленно проходит время
Пропадет и канет грусть,
А свеча пусть светит ярко,
В танце нежного огня
Что искрится на тетрадках
И на ручке у меня.
Отблеск пламени искрится
И сверкает и поёт.
За собой все время манит
И дурманит и зовет.
Переливы бесподобны,
Описать не хватит слов.
Затушу я свечку – слезку
И пойду объятья снов.
Свидетельство о публикации №117101406595