Прощание с Другом

Я пришел сегодня к последнему псу
Что выжил из своры знакомой одной
Я думал-он ждет что еду принесу!
И встретит меня как всегда у ворот...

Он узнает машину мою и придет
И пусть близко ко мне он не подойдет-
Но я знаю-он ждет!И в потоке машин-
Для него я-Хороший Знакомый Один!

Пусть не даст он погладить себя!Ну и что?!
Я поглажу других.Это мне все равно!
Я прощаю ему что он диковат.
Я знаю-что пес этот очень мне рад!

Я сосиски купил-любит их этот пес!
Он посмотрит в пакет-Что ты Друг мне принес???
И махнет мне хвостом.У нас свой ритуал.
И лизнет он мне руку.Это ты!А я-ждал!!

Я подъехал.Немного я там подождал...
Неужели машину мой Друг не узнал???...
Я пошел за забор.И увидел его...
И присев смог погладить я пса своего...

Мертвым был он...Сказали-его задавили...
Он к забору отполз пока были в нем силы...
И -сосиски в пакете сжимая в руках-
В магазин я пошел со слезами в глазах...

Нет не нужны те сосиски ему!
Я лопату купил там псу моему...

А когда я его схоронив уходил-
Вспомнил я-на могилке сосиски забыл...
Я не стал забирать их!Ему я их вез!
Вдруг вернется на миг шелудивый мой пес?...
И махнет он хвостом-Что ты Друг мне принес???...

ВЕТЕР-ЭХО ДУШИ -НАД ХОЛМОМ ШЕЛЕСТЕЛ...
-ЭТО ТЫ?!А Я-ЖДАЛ!...ПОПРОЩАТЬСЯ ХОТЕЛ...


Рецензии