Подпиндосникам

Вы знаете то, что Матросов
Бесстрашно накрыл пулемёт!
Иль верите в сказки пиндосов,
Что сзади кричали "Вперёд!"
И радостно наших барбосов
В Матросова целился взвод;
Секунды ему оставались,
Прикидывал джус деловой, -
От задних едва ли спасались,
Спасу незадавшийся бой?!
--
Смешно мне и горестно, други,
Какая у вас широта
Мыслительно-сказочной вьюги,
Какая души пустота…
Вам русский характер неведом
По части страну защищать.
Самим воевать Бог вам не дал,
С упорством былым воевать...
Моряцкое сердце кипело,
Отчаянно мысли неслись
И бросилось бренное тело,
Душой устремлённое ввысь…
Заглох пулемёт на пригорке
И взяли бойцы высоту…
...Живые курили махорку,
Сжимая в кулак мерзлоту.
Курили, сурово молчали,
Еловые ветки несли
И горькую правду печали
На холмик февральской земли...


Рецензии