Неравный бой

В деревне далекой не помню когда
В избе,на отшибе, случилась беда
Заброшенный всеми в ней дед заболел
А скорую вызвать не смог.Не успел...

Диагноз-инсульт.И сердце болит...
Старик у дверей умирает лежит
Учуял беду дворовый лишь пес
(Его с живодерни щенком дед принес)

Учуял он Смерть.И сорвался с цепи-
Скорее бы в помощь людей привести!
Со Смертью сразится решил этот пес
Сквозь страх он любовь в своем сердце пронес...

Но речь не дана к сожалению псам...
И часто понять очень трудно их нам...

Услышав собачий отчаянный вой
Попрятались люди от страха домой
Метался Полкан и кидался ко всем...
...Отстрелить его надо...взбесился совсем...

И выстрел как гром прозвучал роковой...
И с пулею в сердце пополз пес домой...
Кровавый широкий лишь след на снегу
Пытался всем людям сказать про беду...

Скорее!Скорей...ох...только б успеть...
У ног я твоих лишь хочу умереть...
Не выполнил верный собачий я долг...
И помощь тебе привести я не смог...

Дополз пес до деда и лег он у ног
Прохрипел по собачьи-Люблю...как уж смог
И умер в слезах что ничем не помог...
Он умер...и бога к спасенью привлек-

Остался кровавый тот путь у ворот!
Полицию в страхе вызвал народ!
Не в курсе соседи то были видать
Что это собака ползла умирать!

Полиция деда конечно спасла...
За это полиции-честь и хвала!

Не стал дед в избе отмывать красный след!
Он память хранил о Полкане-тот дед...
Не кровь дед там видел!Он верно читал!-
Так хозяину пес о Любви написал...


Рецензии