Апрель

 
Вновь апрель. Со льда ненадежен шаг.
Птицы дней кружат, зыбь надежд круша.

Это праздник чей или скорбный час?
Шестьдесят свечей не задуешь враз.
И веселья шум не уймешь в ушах.
Все черней вино.Все мутней душа.

То ли стал я слеп, то ли мир — другим.
Где же прежний свет? Где же вешний гимн?
Где былая прыть? Не заметил, как
оборвАлась нить, что держал в руках.

Поутру весна не сулит надежд.
А растает снег, обнажится брешь.
После вьюг и стуж, хлябь весенних луж.
Свой черед всему...Час недолог уж.


Рецензии