Любаве К
Не вдруг – на сказку…
Взрослей скорее!
Монтируй жизнь не по секундам –
Столетья склеивай!..
Побудь над нищими королевой,
Над близорукими – королевой,
Над непутёвыми королевой,
Над всем занудством!..
Ты это сможешь,
Ты это видишь!..
Не обезножишь –
Толкнешь… и сдвинешь!..
Мужчин-перчатки засунем в сумку;
Их были, сказки, их ложь – засунем!
Их зло засудим – проголосуем.
Скажи – как есть,
Чтоб не тайно, всуе!..
Оставь им пошлые презервативы,
Осточертевшие евро-квартиры…
Эти кретины встали картинно! –
Тебе не противно?..
Жизнь – бутафория парчово-нищая.
Буфф-какофония…
И где ж помощь свыше?!
Пиксели, мегагерцы –
Не прикрывают за собою дверцы.
История застаивается,
Если творится без сердца.
Возьми мое сердце –
Сыграй нервное скерцо:
Presto, presto, presto!..
Тебя – творил, учил, лечил,
Тебя приветствовал!..
В тебе столько зла!
В тебе столько яда…
Мне принесла?!
Сколько мне надо?..
Чтобы ты зло меньше любила –
Руку руби мне…
Чтобы ты зла меньше хлебала –
Бей же, Любава!
Бей ты наотмашь,
Бей с наслажденьем…
Будут и помощь,
И снисхожденье…
Брось эту роскошь,
Брось вожделенье…
Видишь ты – алая жизни струя? –
Встречу приветствует – значит твоя!
Пей до дна, пей до дна!
Пей до дна… дна!..
Пей кровь – вместо пива –
Крепкая она!
Не смей целовать его алыми –
слабого, вялого
(сознание вялое,
память увядшую,
правду – заветренную,
честность – костлявую,
мужественность бесславную,
всё равно вялую… после…).
И до, и после –
Вспомни, опомнись!..
Не думаем «до»,
Зряче! А сослепу?..
Бесполезно – «после»,
Заблудившись в сосенках…
Сослепу, впотьмах –
Но бредем по туннелю.
Свет в конце туннеля.
Свет в конце туннеля!
Свет в конце туннеля??!!! –
Успеть бы!..
Не успели…
А ведь пели. Все мы пели…
Я не плачу – больше нету боли.
Я решил задачу: над тобою боле
Я не судия…
Он – любил тебя?
Полюби его!
Полюби себя…
1-3 декабря 2006 г.
Свидетельство о публикации №117101406438