Стих 1996 года

В опустевшем доме лето
Пересвист ведет с зимой,
Золотистый глаз рассвета
Из-за туч следит за мной...

Зябну в теплой душегрейке,
Вяну в цвете лучших лет...
...Приютился на скамейке
Счастья моего скелет.

Не спугнуть бы. –  Ожидаю.
Время мчится, торопясь...
...Наливаю ему чаю.
Ухожу, перекрестясь...
                1996 г.


Рецензии