Я мужчина семи лет

Когда был мой день рожденья,
И мне исполнилось семь лет.
Друг мой Васька, подарил мне,
В новый цирк, второй билет.

Первый он себе оставил,
Мне не стал его дарить.
Что б нам вместе в выходные,
В цирк, на клоунов сходить.

День кончался, торт доели,
Игры в прятки надоели.
Гости все пошли домой,
Все, закончен праздник мой.

Спать ложиться не хочу,
Мне все еще не спится.
Свой билет в руках кручу,
Точно цирк приснится.

Мама взбила мне подушку,
Назвала меня большим.
И так ласково сказала:
-Ты взрослеть то не спеши.

Маму, я поцеловал,
Всем сказал спокойной ночи.
Руку папину пожал,
Мы мужчины, между прочим.

Лег и даже не заметил,
Как ко мне подкрался сон.
Очень громко постучался,
В мою дверь, огромный слон.

Протянул ко мне свой хобот,
И на шею посадил.
Посоветовал держаться,
В цирк со мною поспешил.

Я гордился, что сегодня,
Я мужчина семи лет.
На слоне огромном еду,
И мне равных просто нет.

Только вот обидно очень,
Даже если это сон.
Жалко, что меня без Васьки,
По Москве катает слон.


Рецензии