Стихи о двух любимых детях

Под грязным крыльцом у подъезда в норе
Родился котенок вчера во дворе...
Зачем он родился?И нужен -кому?
Ответ на вопрос не известен ему...

Родился котенок.И кошечка-мать
Любила котенка того обнимать
И просто-любила...Не знала она
Что это не счастье.Что это-беда...

И в том же дворе лет десять назад
Родился ребенок.Ему каждый-рад!
Он вырос так скоро.И все б ничего
Да животных любить не учили его...

Ребенок кошачий тут начал гулять
И дети все с ним любили играть
А мальчик подумал -его я возьму-
И брошу в окно!Что же будет ему?

У теплой у кошки дитя отобрал
Он долго в подъезде с котенком играл..
Смотрел он в окно-О!Да тут высоко!
И бросил в окно!Это сделать легко...

Ребенок смеялся-котенок летит!
Душа у ребенка совсем не болит!
Он вырос в довольстве..И все ничего-
Да только Любить не учили его...

Ребенок смеялся...Ребенок играл...
А кошачий сынок под окном умирал...
Он так и не понял-родился -зачем?
Ведь не провинился еще он ничем...

Как больно!О мама!Зачем родила?
Тут кошка к котенку тихонько пришла...
Сказала ему-Уходи!Отпускаю...
Ребенка того от души я прощаю...

Ребенок смеялся!И кошечка тут!
Игрушку живую не отберут!
Мяукает кошка!!Ох весело как!
Не мог ее боли понять он никак!

Тут мама пришла-Ты сынок поиграл?
Зачем же котенка с окна ты кидал?
Мог он поцарапать.Мог он покусать
Пойдем мой сыночек в игрушки играть!

Котенка ногою она отшвырнула
Растет мой мальчишка!С любовью вздохнула...
Не дрогнуло сердце...Молчала душа...
Домой увела малыша не спеша...

А кошка осталась одна-как была...
Никто не заметил что плачет она....


Рецензии