жизнь за границей

Жизнь за границей.
То сладка ты, то горька.
Как красная калина до мороза.
Тоска по Родине мне душу обвила.
Она сидит в дуще, как острая заноза.
И в памяти моей, который раз,
Мелькает прошлое без вычурных затей.
Хоть счастье, тоже, было не всегда.
Но были все добрее и дружней.
Я вспоминаю прошлые года.
Глаза и лица милых мне людей.
А наша жизнь малиной не была,
Но, всё - таки светлее и милей.
Особенным был праздник Новый Год,
Когда столы мы щедро накрывали
И собирались все за праздничным столом,
Как весело и дружно отмечали.
Плясать и петь все были мастера
И песни разные мы вместе распевали.
Всю ночь гулянье шло, вплоть до утра,
Меха гармошек гармонисты рвали.
И были мы, почти, одна семья,
Друг друга мы сердечно поздравляли.
Без зависти, а просто, от души,
Здоровья и успехов всем желали.
Теперь уже другие времена,
И никого ничем не удивить,
Всех закружила суматоха бытия,
А мы привыкли семьями дружить.
Вот потому в тиски тоска берёт,
Так не хватает мне моих друзей.
Но нет дороги в прошлое назад
И давит душу мне тоска сильней.


Рецензии
Человека бросает судьба и иногда так зашвырнёт... Не от добра мы уехали и как бы нам в чужом месте лучше не было, а не хватает подруг и соседей, и прошлое кажется лучшим! Я вас понимаю! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   18.10.2017 19:38     Заявить о нарушении
сПАСИБО, ТЕМ БОЛЕЕ ПРИЯТНО, КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ ВСЕГО ДОБРОГО

Нина Мейзер   19.10.2017 10:07   Заявить о нарушении