Закат. Море

Песчаный берег был пустынен,
Вполголоса шептались волны.
Никто не любовался морем,
Не слышал, как оно мечтает,
Не видел яркого заката,
Не говорил на древнем языке,
Не плыл под парусом куда-то.
И даже чайки спали на утесе.
И солнце плюхнулось под воду,
Неслышно, без свидетелей и душ,
И ветер одинокий
Наслал всесильных туч,
Пугая и скитаясь
По берегу ночному,
Отдав луне свой ключ.


Рецензии