День чудесный Покрова!

           *****
День чудесный Покрова!
Солнце улыбается!
   И осенняя листва
   Жаром разгорается!
Солнце прячется игриво
За подушки облаков -
   Осень в грусти сиротливой
   С видом сна холостяков.
Если только правда это,
Как гласит в сей день молва
   Значит осень до обеда.
   Дальше весточкой зима.
Снег, как правило, с Покрова
Могут выдать небеса…
   Если скажут своё слово
   Золотые образа!

          *****


Рецензии