Ветер гонит листву...

Ветер гонит листву
в сонном парке осеннем,
вместе с ними мечту
о былых днях весенних.

Где ковры расстилались
зеленой травой
и, где пары встречались
с любовью весной.

Где деревья цвели,
красотой опьяняя,
пели здесь соловьи
дружно, не уставая.

Ты ложишься под ноги
лист осенний устало,
про хандру и тревоги,
мысли мне навевая.

А весною цвели
здесь нарциссы, тюльпаны
и влюбленные шли
целоваться к фонтану.

Знаю, осень, с лихвой
ты безумно красива,
но бываешь порой
нетерпимо плаксива.

Оттого и хандра,
оттого и тревоги.
Потому и весна
снится нам на пороге.


Рецензии