По аллеям, Тихо млея

По аллеям,
Тихо млея,
В зонт стучит
И крыши дождь.
Свет тускнеет,
Дом теплеет.
Затопили печь,
Проходит дрожь.

Ворваться в эту темноту!
Двурогая луна посмела
К окну прильнула жёлтою щекой,            И жёлтою щекой
И к лунному лучу                К холодному окну
Ласкается серебро тела .                Прильнула груша спела.

"За встречу!"
Стынет вечер
По углам,
Потеют окна.
Как вИна сердце лечат!
Гуляет ветер
С янтарной осенью -
За всё они в ответе.

Никчемность золотых сечений
Средь тьмы кромешной
Рукою тёплой прикоснулась,
Развеяв облака сомнений,
Да тёплою согрев надеждой.   

На грУдях,
При углях,
Сквозь сон
И скудное оконце,
До первых петухов,
Мычания коров,
Проснётся радость -
К восходу солнца.

Качаются ветрами облака,
Безвольно лист
В своём лесу кружИт.
Как поступь снов легка,-
Вот тихого блаженства миг!

Среди широт
Дымящихся болот
Немногое осталось
Из убранства.
Под птичий клёкот
Уходит год
И Новолетие пришло,
И светлое пространство.

По тёплым солнечным лучам
Испытывая страсти муки,
Забыты по утру следы
Луны распластанной,где по ночам
Ходили ходуном и грудь,и руки.


Рецензии