Опустела душа

" Опустела душа "

Опустела в груди душа бренная,
А твердили...что тьме неподвластная.
Мол...искра бесконечная ясная,
Словно солнце - светило...нетленная.

Эх угасла звезда...лишь незримый блик,
Разбежалось тепло...ветер выветрил.
Сам себя не узнал...зеркала разбил,
На осколки о скалы беспечный бриг.

Пустота?...да похлеще...червивый гной,
И мозоль...не ступить...рези адские.
По вискам мысли страшные гадские,
Вороньё...черепа...и коса за мной.

Пробил час?...может так...а спасение?
Для чего и зачем?...не пойму пока.
Разъедает слеза...исповедь - река,
Половодьем в обрыв...по течению.

Опустела душа...белый свет не мил,
Безразлично...среда...воскресение.
И рассвет превратился в затмение,
Сам себя от раздумий давно забыл.

Тчк?...нет...скорей многоточие,
И моралью постскриптум...себе в укор.
Беспристрастным судьёй...вердикт - приговор,
Бог - Прощение...гордыня - утопия.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.10.2017 )


Рецензии