Иногда пишу шутя...

Писать стихи не трудно,
Сиди слова рифмуй.
Строчи не очень нудно,
В безбрежности дрейфуй.

Ищи маяк на суше
Среди мирских штормов.
Лечи людские души,
И будь к всему готов.

Понять не каждый сможет
Полёты в никуда.
Не нужно лезть из кожи,
Не понят - не беда.

Придёт однажды финиш
Старушкою с косой.
И если ласты  кинешь,
Останешься босой.

Но и тогда не хныкай.
Обувку подберут.
И памятник великий
Поэту создадут.

Напишут пару строчек,
А больше смысла нет.
«Лежит здесь, между прочим,
Непризнанный поэт»

Где голуби обгадят
Дешёвенький гранит,
Читатель, Христа ради,
За все стихи простит.


Рецензии