Компаньон

Всё разумное запрещается
И, как жить в полудикой стране.
Шарик плоским стал, не вращается.
Мы в трясине болота, на дне.
Запрещается всяким изгоем,
Кто заврался, дорвался к рулю.
Мы же сами себя матом кроем.
КПД наш стремится к нулю.
Едет крыша на Думе обширной.
К буйной власти - раздрай и надел.
Фон повсюду струит негативный.
Креативный лишь тот, кто успел.
Прикарманить с казны государства,
С малой толики - грубый процент.
Кто себя предлагает на царство,
Где всегда будет прав только мент.
А разумное - это пустое.
Кнут над стадом исхлещет закон.
Потому, как болото густое -
Нашей правды немой компаньон...


Рецензии