День скорым был
http:///www.realmusic.ru/songs/1585648
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Октябрь увесист, лёгкий холодок...
И клюковка уже в лотках на рынке,
А дождь осенний опрокинул крынку -
И льёт себе... и льёт... и льёт... и льёт,
Смешав обмякшую листву и пыль,
И струйками по яблоням прозрачным,
С порывом ветра потерявшим пыл -
Скатилось платье лоскутом невзрачным.
И сад остыл.
В нём нет затей - он прост, и в нём темно,
И тихо-тихо кто-то подвывает,
Как будто конник подустал степной,
Слова знакомой песни забывая.
И хочется подпеть и подсказать,
Скрутив в спираль мелодию живую,
И сердце слышать - как оно тоскует,
Теплом последним не напившись всласть.
Шепчу и хмурюсь.
День скорым был – к закату добрал`ись,
Пунцовая коса у горизонта,
И подставляю свой пунцовый зонтик,
В букет добавив виноградный лист.
А даль моя ольшаника алей –
Дымит кострами, ветви греет елям,
Утихомирились озябшие аллеи,
Опустошились гнёзда тополей.
Вздыхать не смею.
Вдруг ставня хлопнет, звуки отобрав
У этой суеты – такой блаженной,
Где клич синиц… листвяное сожженье…
И полный сока на столе стакан.
Ты рядом, здесь, тебе его и пить,
Смакуя осень от глотка к глоточку,
Отщипывая ягоды у грозди,
Ввязав в стихи и песнь златую нить.
Беру блокнотик.
Поклон Автору изображения!
Свидетельство о публикации №117101400611
Наталья Мурадова 25.10.2017 16:22 Заявить о нарушении