Душица 16. 04. 2016

Пасека, ульи, лужайка и лес
Запах таёжных цветов уловимый.
Мы за столом на скамейке в присест
Чай пьём с душицей и мёдом пчелиным.

Пасечник встретил радушно и мило
Лужок, где душица готов показать.
Сам проводил, наказал, торопливо
К пчёлам подался, дымить и качать.

Сизое поле цветов медоносных
Со стеблями рвём, чтоб потом посушить,
Букеты у женщин в руках так прелестны,
Зимой для здоровья чаёк будем пить.


Рецензии