Осень

Холодно. Ветрено. Осень поспешно закуталась в старую рваную бабкину шаль.
Я обниму её глупую, скверную. Я обниму. Хоть самой станет нечем дышать.
Я так ждала... С губ сорвется, простудой украшенных. Мы с ней вдвоём, а вокруг - ни души.
Брызги дождя в лужах с листьями пляшут. Шаль на ветру паутиной столетней дрожит.
Холодно, ветрено и в октябре, и в душе у меня, оголённой как ноющий нерв.
Мёрзну в объятья дряхлеющей осени, но я стерплю. На границе миров замерев,
Кто-то родной и отчаянно нужный жаром расправит сутулую линию плечь -
И я очнусь, хоть порядком простужена. И срок тоски должен всё же однажды истечь?..
Но мне ответом послужит гримаса презрения. Кто-то родной крепко руку сожмёт.

Осень, тебя я люблю, ты же знаешь об этом. Прости мне моё откровение -
Душу мою ты в гордыне погубишь однажды. Скажи, как же дальше мне жить без неё?


Рецензии