Честь и Совесть

Два быка сошлись на схватке,
Под большой Луной.
Глаза краснели, были кратки,
Дымились ноздри…
В бой!
Кровавая разборка двух титанов,
Рогатых, от природы, королей.
Пощада не входила в планы,
Не тех кровей.
Земля вздымалась, плоть слабела,
Теряла жизнь душа.
Всё кончилось.
…Когда заря краснела,
И к возрожденью возвращала
Не спеша.



Картина Пабло Пикассо «Бой быков»


Рецензии