Одиночество

Мне песнь унылую опять
Пропело одиночество,
Моя холодная кровать -
Твоё печальное пророчество.
На мир смотрю потухшим взором,
Не достучаться до тебя.
Нет радости теперь, в котором
Ты далека, как эти небеса.
Напрасно к богу я взываю,
Ночами тёмными не сплю,
Всё явственнее безнадёжность понимаю
Того, зачем тебя ещё люблю.


Рецензии