Телевизор и холодильник

Сегодня включил телевизор,
Попутно закрыв холодильник.
Болтали про турок, про визы...
Хохлам, как всегда, подзатыльник.

Ещё там хвалили ракеты,
Что в Сирии кучно стреляют,
Ругали ЕС за наветы
И НАТО, что вбок выпирает.

Затем рассказали про Сочи,
Про Крым, показав, как там круто,
Про власть, что не спит дни и ночи,
Желая «держитесь» кому-то.

Потом затянули «волынку»
О санкциях, нас не страшащих,
Дополнив цветную картинку
Фигнёй об амбарах трещащих.

Ещё показали министра,
Который вчера был министром.
Колбаску с вином нашли быстро,
Повысив звучанье регистром.

И вот губернаторов куча
Уже примеряет обновы.
Но старая куча могуча
И трётся опять возле Вовы.

И тут меня в сон потянуло…
Как здорово щёлкнуть рубильник.
Откуда-то ветром подуло,
Но полон ещё холодильник!..

2017


Рецензии
Понравилось. С иронией написано.

Товарищ Дворецкий   14.10.2017 17:25     Заявить о нарушении