Скромный сентябрь потоптался в прихожей

Скромный сентябрь потоптался в прихожей,
Вышел и дверь притворил не спеша.
Странный такой, на себя не похожий,
Словно про осень забыла душа.

Всё подарил октябрю – забияке:
Ветер и дождь, и сплошной листопад.
Молча ушёл, потерялся во мраке,
След растворила ночная тропа.

Здравствуй, октябрь, мне с тобой веселее,
Ты, если здесь, то гуляешь вовсю!
Тонут и в листьях, и в лужах аллеи,
Миру представив нагую красу.

Буйной фантазии нету предела,
Вместе с тобою мне очень легко.
В мире свершается важное дело,
Скоро зима, до весны далеко.


Рецензии