Про салат и шишки

По неведомой причине
(И такое может быть)
Но мальчишке иль мужчине
Вдруг невыносимо жить.

Я японцев вспоминаю,
Как они колотят всходы,
Чтоб культура овощная
Не боялась непогоды.

Без падений, боли, шишек,
Без препон и заковык
Не бывает жизнь мальчишек,
Чтоб мальчишка жить привык.

Может, краски я сгущаю?
Только всё же прав скорее...
Ведь никто не обещает,
Что наш мир - оранжерея!


Рецензии