Желания не просто обуздать

Желания не просто обуздать,
Когда так хочется всего добиться.
Ночами тёмными с тревогой засыпать,
В мечтателя пустого превратиться.
В итоге, годы жизни потерять,
В конце дорог ни с чем остаться,
Рабом иллюзий мнимых стать,
Лишь для того, чтобы наверх взобраться.
Немного тех, кто до конца дойдёт
И цели призрачной добьётся,
Покой и счастье он едва ли обретёт,
К вершинам новым снова устремится.


Рецензии