Настоящая декадентская поэзия. VII

Эта тихая сапа - Большой Взрыв Слова.
Здесь вообще ни шагу. Программа.
Это выработанный взгляд-золото.
И где отработанные шлаки? Не пробуй.

Чтобы понять, что такое война,
Достаточно слов своего дедушки,
Что это грязь, пот, вши, кровь и ничего хорошего до самого дна.
О внутренней войне спроси свою же девушку.

А это Взрыв всеми мега-, гигатоннами сразу
В том, чего нет. Ибо где это происходит?
И война тихой сапой, и покой, и счастье.
Но одна сторона в мироустройстве-бутерброде.

Что он вечно падает за горизонт событий,
Летя маслом вверх всё расстояние,
Которого нет, ибо бег на месте,
Раз уж это бездна,
Раз это вечность
И бесконечное
Сознание.

Я медитирую на потолке,
Но я держусь корня внутри -
Живаго Слова Его повседневного
(А потому Живаго).
В бездне нет верха и низа - мекеке.

Декаданс - это ваша ругань,
Декаданс - это ваша война,
А Здесь в любОй лЮбой точке себя - КРУТО.
Вот Декаданс! Возвращение даже уже не к Нему, а к Нам.

© Сапотек


Рецензии