Тихая охота
Пруды, речушки, топи, гать.
Немало надобно отваги
Чтоб вёрст с десяток прошагать.
Иду, лавируя, меж елей,
То вверх, то вниз, то поперёк.
Вверх по лощине, еле-еле,
Туда, откуда бьёт исток.
Коряги, грязь, бурьян, завалы,
Дубы, осины, сосны, мрак...
Но мне всё мало, мало, мало.
Не успокоюсь я никак.
Без леса я больной, ледащий.
Опять, опять ликую я,
Увидев, как мелькнёт сквозь чащу
Опят весёлая семья.
Не то чтоб мне грибов охота,
Чтоб было, что поесть зимой...
Охота, тихая охота -
Вот самый лучший отдых мой!
Свидетельство о публикации №117101405544