Лесные просторы

Лес-богатство нашей земли,
Беречь его нужно,человек,пойми.
Он родные просторы украшает,
Воздух планеты очищает.

Летом- красотой восхищает,
Животным приют предоставляет.
Грибами и ягодами нас угощает,
От мороза и зноя спасает.

Осенний лес особенно хорош!
На разноцветную радугу похож.
Березовая роща золотая стоит,
На опушке рябина огнем горит.

Между золотом шоколадный лесок,
Это осень украсила лес из дубков.
Зеленые сосны обособленно растут,
Верхушками до небес они достают.

Их аромат разносится далеко,
Дышится в таком лесу легко.
Певчих птиц осенью не слышно,
Стук дятла в тишине лишний.

Вдоль шоссе густые леса,
Обольщает их дивная красота.
Листья красные,зеленые,лимонные
Шелестят на ветру неугомонные!

Красотой леса долго восхищались,
На память фотографии остались.
Лесная картина бодрит и веселит,
О вечной красоте природы говорит!


Рецензии