Лимерик о раковине и автомобиле

Вышел в свет суперкар Ламборгини.
Не найти выше цен в магазине.
Но урок дал моллюск,
Как выдерживать груз.*
Станет круче модель Lamborghini.


* - Моллюск, имеющий раковину, на дне океана выдерживает огромное давление воды, благодаря форме поверхности двустворчатой либо спиралевидной конструкции, распределяющей нагрузку. Даже, если попытаться раздавить раковину, моллюск остаётся неповреждённым. Есть мнение учёных, что, возможно, машины будущего будут иметь форму поверхности раковин ради безопасности.

На фото:  На сегодняшний день самой дорогой спортивной машиной в мире считается Lamborghini Veneno Roadster, 750-сильный красавец-«итальянец», разгоняющийся с нуля до «сотни» всего за 2,9 секунды. Стартовая цена модели бьет все рекорды – 4,5 миллиона долларов. По словам представителей Lamborghini, итальянский концерн планировал выпустить в 2014 году всего девять экземпляров автомобиля. Максимальная скорость, развиваемая спортивным автомобилем - 355,67 километров в час.


Рецензии
Таня, привет!
Однажды хотел написать рецензию одному рейтингисту, мол, фотку оставь, а стешки убери!))) Здесь другой случай - фотку убери))) Твой моллюск вне конкуренции!
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   15.10.2017 23:17     Заявить о нарушении
Чё, моллюска повесить?

Татьяна Игнатова 5   15.10.2017 23:52   Заявить о нарушении
Но конкуренция не конкуренция. Жду ответный лимерик. И новую тему... понедельник. Дожили.

Татьяна Игнатова 5   15.10.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.