Пёсик

Старый пёс завернулся в калачик.
Иногда, открывая глаза,
Он, как будто бы знает и плачет,
Что возьмут своё годы всегда -
Всё, что нужно, совсем без остатка.
Хочешь плакать, повой мой дружок.
Жизнь - великая в мире загадка
Дань снимает, как жалкий должок.
Не смогу я помочь тебе пёсик,
В этой грусти безумной такой.
Нагревается медленно носик,
Погоди уходить, ты не злой.
Соберёмся, пойдем за грибами.
На рыбалку, ловить карасей.
Мы же вместе стареем годами.
Потому-то и жить веселей.
Старый пёс понимая, поднялся,
Закрутил безмятежно хвостом:
- Что ты мелешь, хозяин, не сдался,
Поднимайся с крыльца, в лес идём...


Рецензии