Муравей
Этот кроха муравей
Тащит крупную травинку
Словно малую соринку
Суетится, не бездельник
Строит домик- муравейник
Пробежался раз, другой
День закончен – на покой
Все проверены запоры
Не залезут в домик воры
А на случай, вдруг какой
Есть и верный часовой
Отдыхают муравьишки
Словно малые детишки
Отдыхает до утра
Муравьиная братва
Утром встанут муравьи
С первым лучиком зари
И опять пойдут в дорогу
И добро несут к порогу
Кто травинку, кто листок
Кто -то липовый цветок
Круговерть на целый день
И работать им не лень
Ведь одна у всех забота
И трудиться всем охота
Чтобы был надежный дом
Нужно заняться трудом
Не лениться, не валяться
А работой заниматься
А когда зимою, в стужу
Нос не высунешь наружу
Будет стужам всем назло
И уютно и тепло
В муравьином доме - куче
Не бывает где- то лучше!
Свидетельство о публикации №117101405418