И в октябре бывает бабье лето

И в октябре бывает бабье лето,    
Погода потеплела, солнце греет,         
Короткие дожди, заметно это,            
Лист на глазах желтеет и желтеет.   

То ветер юго-западный ласкает       
И небо голубое вновь высоко ,      
В одно мгновение он всё меняет,      
Нахлынут облака, как бы наскоком.      

Нахлынет дождь, обмоет золотишко,   
И лист ещё сильней, ярче заблестит,       
Но переменная погода слишком,       
Нагонит тучи и снова загрустит.   

Не долго бабье-золотому лету,       
Нагрянет холод да ветер повернёт,      
Однажды в ночь, сорвет красу всю эту,   
Октябрь уж в завершению и пойдёт.


Рецензии