Темнота

Уходим в ночь, и прочь сомненья.
Уходим в ночь - таков закон.
Горим нутром от нетерпения,
Всё то что было - то, был сон.

А явь, она там - впереди, -
За той, невидимой чертой.
Пусть нечто бьётся, там, в груди.
Движенья жаждем, жаждем - бой.

Нам тьма милей, мы жаждем тьмы, -
Ведь неизвестность там таится,
Как под карягаю сомы
Скользки, страх - просто, омута водица.
               
Блуждает взгляд по темноте.
Что? - пропасть впереди, стена.
Все чувства в полной наготе.
На встречу Бог ли, Сатана?

Скользит вдруг нечто по плечу, -
Ночная птица? Топот ног -
Погоня! - Кто зажёг свечу? -
Храни вас бог, храни вас бог!

Но, мы идём - вперёд, вперёд, -
Свет позади, там - темнота.
Нас неизведанное ждёт, -
Она не может быть - пуста.


Рецензии