Любовь?

Что чувствуешь ты, когда кто-то несмело
Роняет во тьму это странное слово?
На миг замирает безропотно тело
В надежде услышать скорей его снова.

То слово, в котором сокрыты все тайны,
Вся наша тоска и все наши печали,
Все чувства, которые так нереальны,
Но ранят сильнее заточенной стали.

И кажется, душу острейшее жало
Пронзает и рвет, ни о чем не жалея,
И вдруг замирает. Но этого мало,
И воля твоя угасает, слабея.

То чувство, что сердцу отнюдь не услада
И редко вселяет надежду и веру.
Но действуя лучше сильнейшего яда,
Тебя убивает (не полностью, в меру).

А сколько вопросов рождает то слово,
И сколько из них до сих пор без ответа.
И даже сейчас, беспринципно, сурово
Лишает всю концовку размера и рифмы.

23.01.2002


Рецензии