Симфония чудес

В небесной гавани луна,
В объятии облаков
И света тонкая струна
Сыграет ночью вновь.
И в капле утренней росы
С крупинкою песка
И в хоре звездной полосы
Запела лунная тоска.
И ветер начал подпевать,
Шелестом мягких трав.
О том, как трудно ему спать
В полях не поиграв.
И влился с песнею ручей:
Тихо себе журча.
В компании своих ключей:
Припевы стрекоча.
А вскоре гром добавил бас,
Мощнее просто нет
Стеной обрушился на нас:
Дождя сырой куплет.
И в этот сказочный момент
Проснулся соловей
И влившись в аккомпанемент
Вдруг стало веселей.
И эту музыку без слов:
Впитает в себя лес,
Как обнаженную любовь-
Симфонию чудес!


Рецензии