Беседы на триоле... ХIV

Беседы на "триоле"... (ХIV)
(Э.Т. и В.М.)



ХIV
Поезжайте в Москву...
Поезжайте...
А мы тут... как-нибудь...
Посидим в "Гранд-Шомьер"...
Поедим... покалякаем с...
Кто там у нас... на сей час?
Артисты? Нет...
Унанимисты!
Дюамель... Мак-Орлан...
и иные...
В "Вуазен" пригласили...
на завтрак...
Откушать... чем бог послал...
А потом...
Оу... Маринетти...
Это иное...
В кабинете... отдельном...
(без надзора)
состоялась встреча
большевика с... фашистом...
Ну полно - футуриста с... футуристом...
доказывающим: коммунизм для России -
фашизм!
М. огорчен!
Завтрак... переперчен...
Испорчен? Вот еще...
Съест!
А рядом... те, кто...
"на карандаш берет"...
Ходят хвостом, рядом сидят...
Слушают...
Интересно, что могут понять,
зная русский, точно также,
как М. французский...
С кем я только его не знакомила...
Пикассо на Боэси...
Делоне, познакомивший с Тцаром...
Да-да-да-ист-ист-ист...
Как огромен и чист белый лист...
Скоро... закоптится...
Найдется фашист -  на фашиста...
На Троцкого ледоруб...
Меркадер... ууу...
Добрый вечер, m-r...
Добрый вечер, m-mе...

"Туман - парикмахер,
он делает гениев -
загримировал
одного
бородой..."

С Леже подружился...
Прижился на улице Нотр-Дам-де-Шан...
Ходил на танцульки с Фернаном и мной...
На рю де Лапп... рядом с Бастилией...
Словом... Париж познавал...
лицом и изнаночной стороной...
Боже мой!
Как приятно говорить о голодных на...
сытый желудок...
Спорить до одури, а после...
ложиться в кровать согретую заботливо...
грелкой...
Вымыть ноги в складном тазу...
Пустячки... Безделки...
Но... не из-а них ли вершатся
все революции?
"От искры возгорится"...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Интересно Рина!

Барахоев Хасолт   24.10.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Друг!
Ваша

Рина Феликс   25.10.2017 05:55   Заявить о нарушении