Не предвиденная встреча

Утонул в чужих объятьях
Я во сне не на яву...
В голове моей проклятья,
Крик жены:"Я ухожу!

Мы с тобою расстаёмся,
Ты меня давно достал!"
Я с тоски в кабак поплёлся,
Здесь её и повстречал.

Сел за столик, выпил с горя,
Стопку водочки, потом-
Заказал омаров с моря,
Два салата, сок и ром.

Девки рядышком сидели,
Всё глазели:  зырк-да-зырк.
Вдруг смотрю- и осмелели,
Оказались рядом в миг.

Наливаю им по стопке,
Водка-это вам не чай!
Я мужчина не из робких,
Обнимаю, невзначай.

Выпили, подзакусили,
Станцевали "медлячка."
В перерывах говорили
Кто о чём, все с горяча.

Две девчонки, две студентки,
Ленка, Танька из села.
Две подружки, две соседки,
А вот Ленка сирота.

Потемнело за окошком,
В голове- шурум-бурум.
Ещё выпили немножко,
Ни чего не идёт на ум.

В такси Таню посадили,
С Леной я пешком пошёл.
Шли спокойно, будто плыли,
Я завёл с ней разговор.

Расспросил я у Елены,
Сколько лет ей? Где живёт?
С кем работала на ферме?
Кто её в деревне ждёт?

Мне фамилию назвала
И, как мать её зовут.
Посмотрела, не узнала,
На глазах моих испуг...

На курорте в Ялте ль в Сочи,
Встретил девушку одну.
И влюбился всею плотью,
В ту девичью красоту.

Адресами обменялись,
Я жениться обещал.
На перроне распрощались,
С мамой был большой скандал...

Угодил своей мамаше,
Она жёнушку нашла.
На три года меня старше,
Не любви с ней, не шиша.

Двадцать лет прожили вместе,
Пил, гулял, к чужим ходил.
И не знал,что мир так тесен,
Что Господь меня простил...

"Лена,доченька, поверь мне-
Я -отец тебе родной!"

"Что несёте дядя, Женя!
Ведь мой папочка- герой!

Он погиб в Афганистане,
С моджахедами в бою.
И письмо прислали маме,
Бабка прятала в шкафу."

"Твоя мама скрыла правду,
Чтоб от сплетен уберечь."
"Я просила деда Славу,
Может, он закинул в печь?

Что же ты от меня хочешь?
Чтоб я бросилась к тебе?
С криком :Папа люблю очень!?
Да пошел бы ты...к жене!

Где ты был, когда ревела?
Где ты был, когда ждала?
Когда мама заболела,
И от гриппа умерла.

Без отца прошло всё детство,
За него был Слава дед.
Ты я вижу ищешь средство,
Чтоб поверила в твой бред!"

-Уходи, сейчас же,слышишь?
Ни какой ты не отец.
Меня больше не увидишь!
Поищи других овец.

И пошёл я восвояси,
Слышу возглас:"Куда прёшь!"
Мне ответ Елены ясен,
То, что сеешь, то и жнёшь.


Рецензии