Я скучаю о нем, о Провансе

Мне не было ни с кем так хорошо,
Твоя изысканность и утонченность впечатляют,
И с новой силой я хочу к тебе еще,
И я вернусь, я это точно знаю.

Ты восхитителен, и превзошел других не раз,
Искусством, романтичностью и теплотою красок,
О, Франция, люблю тебя и твой Прованс!
Пейзажи живописные как будто бы из сказок.

Ты поглащаешь шум тревожных городов,
Снимаешь изнурительную тягость,
И пробуждаешь только трепет,  и любовь,
И даришь неземную радость.

Я убегу к тебе хотя бы на денек,
В твой нежный рай из сладостного счастья,
Души моей ты тихий уголок,
И я всегда скучаю  о сказочном Провансе.

(14.10.2017)


Рецензии