Ночной пейзаж 15. 11. 2016

В белом палантине, за забором ели.
Не тревожит вьюга их ночной покой.
Улетели, сгинув, снежные метели,
Скрылись за рекою серой пеленой.

Охают, склонившись, стройные берёзы,
На стеклянных ветках, слёзы изо льда.
Не дают заплакать  крепкие морозы,
Падают верхушки, треснув иногда.

И лежит под корень, павшая берёзка,
Среди белой пыли, проиграв свой бой,
Раскидав по снегу ветки и серёжки,
Серебром мерцает под ночной  луной.


Рецензии