Вечный студент

Видно, память, как студент,
В жизни свой ведёт конспект,
В нём записывая то,
Что не раз уже потом
Снова вспомним как-то вдруг.
Память - верный, добрый друг,
Всё в ней прочно сплетено:
Хоть замечено давно,
Что прогулки во вчера -
Это просто мишура,
Но порой туда спешим,
Потому что дорожим
Днём иль мигом, что ушли,
Затерявшись там, вдали!..
...Открывая свой конспект,
Память в суетности лет
Снова пишет что-то в нём,
Оставляя на потом
Чьи-то лица и слова,
Чтоб ничто не забывать,
Возвращаясь иногда
В прошлым ставшие года.


Рецензии