Ром

Ром обжигающе стелется в горле,
Каплями терпкими щиплет у губ.
Мысли безумные мечутся сотней,
Только покоя себе не найдут.

Я как открытая карта в ладони,
Все, что захочешь, тебе расскажу.
Грудь ожиданием сводит, и стонет
Сердце, поддавшись в обман миражу.

Мне же казалось, мы равные люди,
Я позабыла, какое гнилье
Носит земля, подавая на блюде,
Спрятав средь лести и лжи остриё.

Ром позволяет забыться до боли,
Жаром сжимая в истоме виски.
Есть, что сказать, только некому, вроде,
Чтобы самой не подохнуть с тоски.


Рецензии