Когда-то все мы станем пожилые

Когда-то все мы станем пожилые,
И юность улетит куда-то вдаль,
И станут волосы у нас седые,
Морщинок жизни обернёт вуаль...

А светлый взор внезапно потускнеет,
И затуманит синие глаза,
И дрожь в руках тогда к тебе поспеет,
А по щеке покатится слеза.

Прохладно будет в теплом одеяле,
И соловей не запоёт порой.
И смерть придет на жизненном кинжале,
А умирать не хочет ведь любой.

И солнце жизни будет на закате,
Багровым светом озаряя путь.
Как будто жизнь мы взяли на прокате,
Ну а теперь должны её вернуть.

Когда-то все мы станем пожилые,
От старости колени задрожат,
Ну а сейчас ещё мы молодые,
И годы жизни впереди лежат.

Давайте будем думать, что нам сеять,
Ведь собирать придётся нам потом.
И жизнь свою  стараться ровно клеить,
Не лить чтоб слёзы, свой читая том...


Рецензии